среда, 20 ноября 2013 г.

Задание №7 "Письмо Деду Морозу"

Привет, дорогие)
Совсем скоро уже новый год, многие уже начали подготовку, открытки, подарки. А письмо Деду Морозу будете писать??? Давайте вместе напишем), в нашем новом задании...
Можно оформить сам текст письма, или конверт для дедушки, а может быть захочется сделать почтовую карточку.  Давайте посмотрим какие невероятно волшебные и сказочные работы получились у наших дизайнеров)

 обратная сторона
У меня получилась винтажная открытка-карточка. Она вся  новогодне-почтовая: с почтовой карточкой, штампами, маркой, пуансетия, шишечки и ягодки. И очень красивый Дед Мороз!
В таком письме Деду Морозу - мечты обязательно сбудутся!!!



Моя почтовая открытка выполнена в традиционных красно-зеленых цветах (настроение задала бумага  Graphic 45 и Teresa Collinz). Украшает её пухленькая фетровая ёлочка, которую я набила ватой, вязанная снежинка,  яркие прищепка, брадс и пуговка, конечно же, почтовая символика - это марки и штампы)  Новогодняя картинка в центре служит подтверждением, что письма Деду Морозу обязательно стоит писать - все мечты сбываются)))
И обратная сторона, её заполнит маленькая кроха позже.




У меня получилось письмо американскому Деду Морозу, т.е. Санта Клаусу. В моей голове возникла идея, что ему может быть интересно, кто же у него просит подарки, какая у него семья, и поэтому я решила сделать письмо в виде небольшого миника-раскладушки. Говорят же мысли материальны - в интернет-магазинчике мне на глаза попался лист бумаги Echo Park Paper - Photo Freedom Dear Santa, в котором уже есть шаблон письма Санте. С одной стороны у меня получилось письмо, с другой - мини-альбомчик.




У меня получились открытки-карманы) Во-первых, в оформлении прослеживается тематика почты Деда Мороза, а во-вторых, в такие открытки и правда можно вложить список желаемых подарков - и оставить на самом видном месте)))


           Вот такое открытое письмо Деду Морозу, на обратной стороне можно написать желания



Моя почтовая открытка - это уже ответ Деда Мороза, ведь получать письма еще приятнее! Да и моя малышка еще пока не умеет писать, так что получить ее с подарком будет большое удовольствие.

А в этот маленький конвертик можно положить еще и сюрпризик )




Конвертик для письма Дедушке Морозу.
Различная бумага, кружево, тесьма, вощеный шнур, сизаль, восковые печати, бубенцы, украшение из дерева-звезда.



Каждому человеку приятно получить в подарок душевную открытку с теплым посланием внутри, так почему бы не подарить такую Дедушке Морозу?! Будь я ребенком, непременно написала бы ему слова благодарности за прекрасный праздник и замечательные подарки... хотя... открытка у меня уже есть! и я верю в волшебство ;)



У меня магнит-табличка на холодильник. Мы любим писать списки желаний. Теперь будет всё красиво! Бумага Bo banny, пуговицы, полубусины, брадсы, лента и двухсторонний скотч, немного жгута.

И еще немного вдохновения от наших приглашенных дизайнеров.


Тема задания была для меня новой и непривычной, и поначалу весьма сильно озадачила)))... Потом я решила не паниковать и пустить в ход ассоциативное мышление))). Начала с палитры: зима для меня - это всегда сине-белая гамма, с проблесками вечерней бирюзы, поэтому рисовать я начала акварелью именно синих тонов (правда, потом немножко увлеклась бирюзовым спреем;)). Потом я написала на конверте адрес и задумалась о том, что дед Мороз, пожалуй, вряд ли читает все письма сам, наверняка львиная доля этой работы, как это бывает у больших начальников;),  ложится на плечи "секретарши" - то есть Снегурочки (наличие которой, в отличие от заморского Санты, Деда Мороза выгодно отличает;)), поэтому для оформления конверта решила взять картинку с подобием Снегурочки! Так что, надеюсь, мой конвертик в почте Деда Мороза будет выделятся, и мои шансы на подарок будут выше;). 


Идея создания этого конвертика появилась у меня при воспоминаниях о прошлогоднем празднике) То желание, которое я написала в письме Деду Морозу в прошлом году уже исполнено, поэтому конвертик получился с налетом времени, такой, хранить прошлогоднее письмо!


Конверт для письма Деду Морозу. Задание для меня было немного сложным, потому что я люблю скрап с объемными украшениями, а "Почта России" такой скрап почему-то не любит :) Но думаю, что для самого волшебного праздника в году и они сделают маленькие исключения. Ведь в этих письмах, которые летят в Великий Устюг самые нужные, самые трогательные, самые заветные желания!

Думаю получив такие письма с желаниями Дед Мороз обязательно положит под елочку заветный подарочек))). А мы с нетерпением ждем ваших писем, до 19 декабря включительно.
 

3 комментария:

  1. Море вдохновения. Работа Светланы напомнила какие письма–трактаты с желаниями писали мои киндеры :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть!!! Мысли гениальных совпадают;-)))) http://happydeti.blogspot.ru/2013/11/proekt-zelanij-pismo-dedu-morozu.html
    Бугага)))))

    ОтветитьУдалить