среда, 30 декабря 2015 г.

МК: Зимняя история.

Здравствуйте наши дорогулечки!
Сегодня наш дизайнер КрыЛь покажет нам зимнюю историю.


Зима не успев начаться уже скоро закончится и оставит позади сладкие воспоминания о новогодних и рождественских праздниках, каникулах, горках, катках, склонах, заснеженных парках, теплых варежках, дедушке морозе и снегурочке, играх в снежки, горячем глинтвейне, теплых носках, вечерах у камина и многих таких согревающих душу приятностях… Как же сохранить их? В этом я постараюсь вам помочь – научу делать мини-альбом быстро, просто и очень оригинально.

Для этого нам понадобится:
Бумага для скрапбукинга 30.5х30.5 (у меня - коллекция «Зимушка» и «Точки» от MR.Painter) - 3 листа (2 на основу и один на подложки для фото)
Чипборд, Картонные элементы (теги и наклейки), различные ленты и шнуры, перышки, наклейки и прочие декоративные элементы на ваш вкус.
 Инструменты: коврик, нож, ножницы, клей, линейка.
Итак, приступим. Воспользуемся замечательной и очень экономной, я бы даже сказала в чем-то гениальной, раскладкой для мини-альбома от мастерицы Janeza. 


Делаем из скрапбумаги с помощью коврика, линейки и ножниц внутреннюю часть альбома. Согласно схеме бигуем и разрезаем два листа, которые будут в основе. Необходимо учитывать, что рисунок должен быть нейтральным – независимо от направления (вверх-вниз) узор должен смотреться гармонично – например, надписи не должны оказаться вверх ногами, или какой-нибудь персонаж перевернутым. Вот так будет выглядеть основа:
 

Сделав обложку, бигуем корешок и приклеиваем к основному блоку. Вот что на этом этапе должно получиться:
 

А дальше украшаем обложку – к основе я приложила половинку бумажной белоснежной салфетки, далее использовала кусочек тонкого кружева, белое перо, ленту – которая в последствии станет фиксатором альбома – тег и чипборды.

Перед началом декорирования внутренней части мини-альбома я сделала подложки под фото, используя угловой дырокол. Размер получился разный примерно 5*7,5-8см.

И теперь можно приступать к моей самой любимой части! Каждый отворот и внутреннее поле страницы оформляем под фото. Некоторые не объемные элементы можно сочетать как под так и на подложках. Объемные – лучше размещать так, что бы позже не помешали фотографии занять свое место. Если у вас уже готовы и распечатаны фотографии, то будет гораздо проще выбрать именно тот самый нужный декор, который будет сочетаться со снимком и отражать настроение кадра. Еще один совет, старайтесь не сильно нагружать странички слишком тяжелыми элементами, т.к. бумага плотная, но не картон и вся конструкция может из-за этого разрушиться.

Вот такой вот достаточно простой, аккуратный и стильный миник у нас, надеюсь вместе с вами получился!


 
 
 

 

 


Приятного вам творчества и ярких эмоций! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий